【春のお仕事フェスタ2019 申込スタート!】26分野52職種の仕事が大集結!

2019/02/25 更新

2019.03.16 TOP

お待たせしました!

3/16(土) 『春のお仕事フェスタ2019』 申し込みが始まりました!

↓↓お申込はコチラ↓

お仕事フェスタ申し込み

毎年好評をいただいております、春のお仕事フェスタ!ご要望にお応えして、今年から中学生のみなさんにもご参加いただけるようになりました!

仕事を知る機会や・これからの進路を考える参考にぜひご利用ください(*^^*)

お仕事フェスタとは・・・————————————————–

MCL専門学校グループが行う職業体験型の進路ガイダンス。
様々な職業の体験ブースを自由に回りながら、自分の職業選択について考えます。
職業体験ブース以外に「適職診断」「保護者向け進路講演会」「個別相談ブース」
もご用意しています!高校1・2年生の皆さんだけでなく、中学生のみなさんや保護者の方も満足できるイベントになっています。
1日で進路選択についての知識・経験を増やすことができます(*^-゜)v
———————————————————————————————————

このイベントにご賛同いただけた多くの企業様から講話や体験授業を受けることができます!実際にその道のプロとして仕事をしている方々から、いろんな話を聞けるチャンスです♪

2019.03.16 pic up2

また、保護者の皆様にむけた講座もパワーアップして開催します!

▽進学を考えるご家庭へ、進学資金の講和

日本学生支援機構の研修を終了した【スカラシップ・アドバイザー】の方をお招きし、進学費用準備のための資金計画の説明を行います。

▽業界説明会

各専門学校の職員による、業界講和を開催します。
お子さんの進学するさいのアドバイスに困っている保護者の皆さま必見の講和となっております!

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

<日時>3/16(土)

<会場>盛岡タカヤアリーナ

(旧盛岡市アイスアリーナ)(MAP

☆入場無料
☆青森・秋田・岩手県内の13ルートより無料送迎バス運行(バス運行ルート
☆おいしいランチ(無料)付
☆たくさんの仕事体験ができる!(最大3職種体験できます
☆保護者・教員参加OK

↓↓お申込はコチラ↓↓
お仕事フェスタ申し込み

今回は約26分野52職種の体験ができます!

青森・秋田・岩手の13ルート47エリア各地からの送迎バスも運行します♪
盛岡駅からのシャトルバスもありますのでご利用ください!

憧れの仕事を体験して、楽しみながら将来を考えよう!!